>
 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 Identidad y Domicilio:

SERVITEBCA PERÚ, SERVICIO DE TRANSFERENCIA ELECTRÓNICA DE BENEFICIOS Y PAGOS S.A. (en adelante “Tebca”) con número de RUC: 20517372294 domiciliada en Av. El Derby 250, piso 15, oficina 1501 Santiago de Surco, se encuentra comprometida con el cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS y Resolución Directoral N°80-2019-JUS/DGTAIPD. Por ese motivo, tiene conocimiento que el tratamiento de los datos personales requiere del consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco de su titular, debiendo constar por escrito en caso se tratara de datos sensibles.

Finalidad:

Los datos personales que serán proporcionados a Tebca son necesarios para el cumplimiento de sus obligaciones legales y/o contractuales, con lo cual el consentimiento brindado comprende la autorización a Tebca para transferir sus datos personales a terceras personas (dentro o fuera del país), vinculadas o no a Tebca, el uso de los datos personales será utilizados para las siguientes finalidades vinculadas al contrato que se suscribe con Tebca:

  • Identificación
  • Emisión y gestión de beneficios
  • Información a clientes y consumidores
  • Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación con sus quejas o reclamaciones
  • Para ponernos en contacto con ustedes al correo electrónico que nos hayan proporcionado, así como con al correo electrónico de uso interno de la empresa en relación con las finalidades antes mencionadas
  • Alojar, almacenar y procesar su información vía transferencia a los destinatarios
  • Emisión de tarjetas prepago
  • Remisión de correspondencia
  • Gestión de los servicios que brinda SERVITEBCA establecidos en el contrato,
  • Comunicaciones comerciales,
  • Cumplimiento de obligaciones legales (incluyendo procesamiento de datos)

Además, de manera opcional, los datos podrán ser usados para realizar estudios estadísticos o invitación de eventos.

Para llevar a cabo las finalidades descritas, es obligatorio, cliente nos proporcione los siguientes datos personales: nombre y apellidos, número del documento nacional de identidad, dirección de correo electrónico. El número de teléfono es facultativo si desea recibir ofertas comerciales.

Utilizaremos los datos sensibles a los que nos haya dado autorización para cumplir con las finalidades del contrato.

Destinatarios:

Es importante mencionar que sus datos serán cedidos a terceros, a nivel nacional o internacional, por encargo y solo para cumplir con las finalidades escritas en este documento, con las siguientes empresas y/o entidades públicas distintas a Tebca:

  • Autoridades Nacionales
  • Empresas Embozadoras de tarjetas
  • Empresas de Courier
  • NOVOPAYMENT
  • Si contamos con su consentimiento, sus datos serán transferidos al grupo Intercorp, Empresas afiliadas y/o Socios estratégicos y otros listados en https://www.intercorp.com.pe/#Empresas.

Banco de Datos:

Tebca ha adoptado las medidas técnicas, organizativas y legales para garantizar la seguridad de los datos personales, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o accesos no autorizados. El acceso a la información se encuentra restringida a las personas autorizadas para ello, Tebca realiza el almacenamiento de toda esta información en el banco de datos personales de “Clientes” inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el código RNPDP N° 16576.

Tiempo

Salvo disposición legal en contrario, sus datos serán conservados mientras dure la relación contractual.

Ejercicio de los derechos ARCO:

El titular de los datos personales tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición para el tratamiento de sus datos personales, para ello deberá enviar un correo electrónico a servicios@tebca.com.pe o lo podrá realizar en nuestras oficinas ubicadas en la dirección señalada líneas arriba.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace: https://www.minjus.gob.pe

Tebca respeta los principios rectores de la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales: (i) principio de legalidad; (ii) principio de consentimiento; (iii) principio de finalidad; (iv) principio de proporcionalidad; (v) principio de calidad; (vi) principio de seguridad; (vii) principio de disposición de recurso y (viii) principio de nivel de protección adecuado.

Información adicional:

Cualquier cambio o modificación a la presente Política de Privacidad podrá efectuarse en cualquier momento y se dará a conocer a través de este portal.

Destinatarios

(Empresas a las cuales se podrá enviar la información de datos personales)

a) Autoridades nacionales (País: Perú; Finalidad: Para cumplir con las obligaciones dispuestas por Ley):

b) Empresas Embosadoras de tarjetas (País Perú; Finalidad: Impresión/Emisión de tarjetas Pre pago) :

  • SERVICIOS BANCARIOS COMPARTIDOS- Unibanca. Ruc N°20101914080
  • OBERTHUR TECHNOLOGIES OF PERU. RUC N° 20538076318

c) Empresas de Courrier (País Perú; Finalidad: Envío de tarjetas Prepago) :

d) NOVOPAYMENT, empresa para el procesamiento de la información y desarrollador tecnológico: Pagina web https://novopayment.com/  (País: Estados Unidos de América; Finalidad: Procesamiento de datos)